新疆生产建设兵团政务公开领导小组工作规则

发布时间:2020年07月23日 信息来源:兵团政务公开领导小组办公室 编辑:吴咏杰
【字体: 打印本页
作者:

为进一步加强组织领导,综合协调、统筹推进兵团政务公开工作,特制定相应工作规则。

第一条 兵团政务公开工作领导小组(以下称“领导小组”)在兵团党委、兵团领导下,推进、指导、协调、监督兵团政务公开工作。

第二条 原则上每半年召开一次领导小组会议,因工作需要,可随时召开;会议由组长召集,也可委托副组长召集。

第三条 领导小组主要任务:

(一)贯彻落实党中央、国务院,兵团党委、兵团关于政务公开工作的重要部署,研究制定落实措施;

(二)研究兵团政务公开工作计划、方案和有关制度;

(三)讨论提请兵团党委、兵团决策的全兵团政务公开工作重大事项和问题;

(四)听取领导小组成员单位关于政务公开工作情况汇报;

(五)研究部署全兵团政务公开工作,并加强督促检查;

(六)讨论需要领导小组议定的其他事项。

第四条 兵团政务公开办公室为领导小组办事机构,负责领导小组的日常工作。

第五条 领导小组成员单位应根据各自职责,相互协调、相互配合,积极主动推进全兵团政务公开工作,工作开展情况及时报兵团政务公开领导小组办公室备案。