石河子经济技术开发区“云签约”5个项目

发布时间:2020年08月24日 信息来源:兵团日报 编辑:贾蕾
【字体: 打印本页
作者:李天 赵海忠

8月22日,石河子经济技术开发区举行重点招商引资项目“云签约”仪式,引进文旅、精细化工、新材料、人才资源等领域的5个项目,签约金额150.4亿元。

今年,石河子经济技术开发区深入推进体制机制改革,将高新区、农业科技园区和新材料产业园区统一整合,大力开展招商引资工作。石河子经济技术开发区在做好疫情防控工作的基础上,深入开展“一对一”挂钩帮扶企业工作,协调解决招商引资项目开工建设、运营中遇到的各种难题,多举措保障园区企业不停产。同时,石河子经济技术开发区管委会深入落实一个工作方案推进、一个班子成员牵头、一个服务小组落实、一个项目一抓到底的“四个一”包保项目建设责任制,通过远程网上办公、容缺后补等方式,简化审批流程,为项目落地提供优质快捷服务,确保项目建设顺利推进。

据介绍,本次签约的项目,落地后将进一步完善石河子经济技术开发区产业链条,畅通产业链内循环,加快实现“落地一个项目、引进一个产业、培育一个增长极”的发展目标,为八师石河子市经济社会发展提供动力。