全国扫黑办特派督导组对兵团督导工作启动

发布时间:20年09月14日 信息来源:​兵团日报 编辑:兰君
【字体: 打印本页
作者:郑娅莉 张城铭

按照全国扫黑办2020年第一轮特派督导工作部署,全国扫黑办新疆生产建设兵团特派督导组日前正式启动督导工作。

据了解,此次督导将按照全国扫黑办部署和要求,本着严格按照线索清仓、逃犯清零、案件清结、伞网清除、黑财清底、行业清源的“六清”目标要求,对兵团扫黑除恶堵点、难点问题精准开展督导,以“六清”目标中的弱项、短板为靶向目标,深入查找社会治安、乡村治理、金融放贷、工程建设、市场流通等10大行业领域中的涉黑涉恶突出问题,确保督准、督实、督出成效;对重点线索、重点案件、重点问题等一督到底,确保举报线索如期实现“清仓见底”,确保“打伞破网”“打财断血”落实到位。

据了解,督导组将赴兵团重点师市进行督导,采取听取汇报、个别谈话、查阅资料、案件评查、线索核查、专题座谈、暗访督导等方式,进一步掌握真实情况,解决难点问题,推动工作落实,回应群众期待。