兵团冬季冰雪节,邀你来打卡~

发布时间:2020年11月27日 信息来源:新疆生产建设兵团兵团日报 编辑:贾蕾
【字体: 打印本页
作者:

兵团各师市以各类冰雪节庆活动为契机,深度挖掘冬季旅游资源和冰雪旅游产品,推出“游”雪城雪堡、“享”雪乡雪村、“赏”冰雕雪雕、“踏”雪寻梅等冰雪旅游产品,激活冬季旅游市场,拉动冬季旅游经济。

111

兵团这个冬季冰雪节庆

所有活动

小编都为你准备好啦

你只需要往下看

选好时间准备出发

PART-1 七师胡杨河冰雪文化旅游节

(1)七师胡杨河市祥云湖广场冰雕雪雕作品展

时间:2020年12月中下旬

地点:奎屯市

112

(2)“家乡风月故人情”返乡游活动

以游客赏雪、戏雪为主的冰雪大观园,提供雪地赛马、姑娘追、叼羊、古老毛皮板滑雪赛、马拉爬犁赛等户外民俗表演,游客可参与到当地,一起过大年。

时间:2020年12月中下旬

地点:奎屯市

113

PART-2 八师军垦文化冰雪旅游节

举办军垦文化冰雪旅游节开幕式、冰雪运动大赛、文艺演出、美食节、冰雪趣味运动会、摄影展、书画展等系列活动。

时间:2020年12月—2020年3月

地点:石河子市、石河子市神仙湾滑雪场、石河子市军垦第一连滑雪场

114

PART-3 九师额敏县合办冰雪旅游节

九师联合塔城额敏县共同举办冰雪文化旅游节活动。充分统筹兵地冬季冰雪资源、特色美食、人文景观,深度融合冬季人民群众文化生活,共同打造传播、展示、洽谈、交流、招商完美结合的冰雪文化盛宴,合力推出精品旅游线路、富有地域特色的旅游商品,共同推动兵团冬季旅游融合发展新模式,打造兵团融合发展新的增长极。

时间:2020年12月—2021年3月

地点:塔城市

115

PART-4 十师北屯市“冬游冰雪”系列活动

冰雪欢乐谷、元宵节花灯展、百姓春晚活动,线上线下冰雪旅游主题摄影展览、冰上龙舟赛、滑冰比赛、雪地足球、迎新春联欢晚会、职工篮球赛、醉美白沙湖摄影大赛、雪雕大赛、拔河比赛。

时间:2020年11月—2021年3月

地点:北屯市及十师各团场

116

PART-5 十二师亚心花海主题乐园冬季冰雪节

亚心花海主题乐园冬季冰雪节活动将植入大型灯盏造型、滑雪场、冰场等多个游客喜闻乐见的冬季游乐项目。

时间:2020年12月—2021年3月

地点:乌鲁木齐市

117

PART-6 十三师“红星军垦文化节”

十三师在红星二场举办“首届红星军垦文化节”,旨在通过参观军垦文化遗址,深刻了解红星二场的发展历史,仿佛回到了那个充满奋斗气息的年代,激起游客们对老军垦们无限的崇敬之情。

时间:2020年12月

地点:十三师红星二场