兵团1人1单位获生态环境部表彰命名

发布时间:20年12月04日 信息来源:兵团日报 编辑:贾蕾
【字体: 打印本页
作者:秦俊伟 吴龙芳

11月30日,生态环境部对“2018-2019绿色中国年度人物”、第四批国家生态文明建设示范市县和“绿水青山就是金山银山”实践创新基地表彰授牌,六师红旗农场退休职工马献民获评“2018-2019绿色中国年度人物”,九师一六一团被命名为“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。

据了解,“绿色中国年度人物”是我国政府在生态环保领域设立的奖项,自2005年以来已连续举办10届,本届共7名个人和3个团体获得表彰。“绿水青山就是金山银山”实践创新基地是以探索“绿水青山”转化为“金山银山”的路径模式为重点,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

据悉,生态环境部共组织命名四批262个国家生态文明建设示范市县和87个“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,培育了一批践行习近平生态文明思想的示范样本。“绿色中国年度人物”坚持以公益、行动、影响为三大评选标准,旨在通过广泛的社会动员和典型示范,推动在全社会形成节约适度、绿色低碳、文明健康的良好风尚。