十师北屯市提前完成全年招商引资任务

招商引资项目57个,计划总投资41.9亿元
发布时间:2020年12月07日 信息来源:兵团日报 编辑:贾蕾
【字体: 打印本页
作者:陈洋

日前,记者从十师北屯市商务局获悉,今年1月至10月,十师北屯市招商引资项目57个,计划总投资41.9亿元,已形成实物量12.1亿元,完成兵团下达全年目标任务的100.08%。

据了解,十师北屯市按照“引资本、引项目、引科技、引人才”相结合的方式,紧紧围绕农副产品深加工、开发建设红色旅游、机械制造、商贸物流等产业领域补强产业链,依托屯南经济技术开发区产业定位,利用资源优势和地缘优势,引进煤炭精细深加工、石油化工、盐化工等一批经济效益较高的项目,填补十师北屯市化工产业空白。

今年以来,十师北屯市坚持瞄准产业集聚地区,持续优化营商环境,积极培育优质投资,引进战略投资、争取国家投资、激活民间投资,形成有效增量,为师市经济高质量发展打下了坚实基础。