新疆推出风景主题歌舞晚会《新疆是个好地方》

发布时间:2020年12月07日 信息来源:兵团日报 编辑:贾蕾
【字体: 打印本页
作者:赵珺 韩兆辉 朱丹丹

11月28日晚,新疆风景主题歌舞晚会《新疆是个好地方》媒体推介会在新疆艺术剧院举办。

新疆风景主题歌舞晚会《新疆是个好地方》是一台展示新疆人文风情的文旅演出,以艺术化、多元化、时尚化为创作宗旨,围绕着新疆歌舞、新疆美景、新疆风情、新疆风俗、今日新疆五大主题展开,以歌舞艺术展示一个从传统到现代的新疆。

据介绍,主题歌舞晚会《新疆是个好地方》是自治区文化和旅游厅2020年度重点创作剧目之一,集结了国内及新疆优秀的主创团队。晚会历时一年多的筹备,于10月1日正式排练,11月20日进行了首次合成,计划于2021年公演。

新疆风景主题歌舞晚会《新疆是个好地方》立足于全面展示“歌舞之乡”的优势和新疆厚重的文化旅游资源,旨在深入实施“文化润疆”工程和“旅游兴疆”战略,向世界讲述绿色、开放、多彩、和谐的新疆故事,进一步推动新疆文化和旅游产业全方位融合、创新发展,深入挖掘和打造“新疆是个好地方”文旅品牌,有效提升新疆的知名度和美誉度。