让数据多跑路群众少跑腿

十三师为政务服务插上“互联网+”的翅膀

发布时间:2021年01月11日 信息来源:​兵团日报 编辑:兰君
【字体: 打印本页
作者:李乐

“我通过兵团一体化在线政务服务平台十三师节点申请了道路运输经营许可证,瞧,在手机上就能看到电子版的经营许可证。”1月6日,十三师柳树泉农场个体经营户买买提依明·克然木高兴地对笔者说。

线上申请,线上出证,让企业和职工群众享受到了“互联网+政务服务”带来的便捷。2020年以来,十三师坚持线上线下相结合、“让数据多跑路群众少跑腿”的原则,不断提高政务服务效能,大力推进政务服务“一网一门一次”建设。十三师本级财政先后投入570余万元升级改造了行政服务大厅、统筹建设了兵团一体化在线政务服务平台十三师节点。

目前,十三师已有30个单位和部门的498项事项进驻行政服务大厅办理,进驻率达100%。兵团一体化政务服务平台门户网站、“兵政通”手机APP、“兵政通”微信小程序十三师节点均已上线运行,平台用户注册超过1.3万人,进驻行政服务大厅的498项事项可全部实现网办(网上咨询、网上收件、网上预审)。其中,351项事项可实现最多跑一次,55项事项可实现全流程网办。