高效率引进项目 高质量服务企业

双河经济技术开发区多举措促发展

发布时间:2021年01月12日 信息来源:兵团日报 编辑:贾蕾
【字体: 打印本页
作者:冉红春

1月6日,五师双河经济技术开发区管委会督查小组来到开发区各工地,对工地项目建设进度进行督导。

“我们要求每天上报落实情况,督查小组每两天到实地检查一次。”双河经济技术开发区管委会副主任李远航说。2020年,双河经济技术开发区在抓好疫情防控的同时,确保开发区项目建设不停步、企业生产不停工,多举措推动高质量发展。

2020年,双河经济技术开发区根据自身优势,确定了新材料、生物制药及农产品加工、纺织服装、保税物流、电子产业等5大主导产业,通过“云考察”“云洽谈”“云签约”,广泛与企业对接。通过“云签约”活动,签订项目9个,总投资63.3亿元。

为服务好落地企业,双河经济技术开发区采取“并联”“容缺办理”等措施,组成企业服务专班,为10余家企业累计办理100多项前期手续;2020年召开项目协调会78次,为企业办理贷款展期、落实专项资金、兑现招商引资优惠政策。