强服务 优环境 提质效

十二师精准发力抓好招商引资

发布时间:2021年01月28日 信息来源:​兵团日报 编辑:兰君
【字体: 打印本页
作者:冯晓玲 李新湘

“现在,工程建设项目审批‘先建后验’,当天就可以拿到施工许可证。”1月25日,新疆大航城小微企业创业园董事长王进高兴地说,良好的营商环境坚定了企业在十二师长期发展的信心。

去年以来,十二师党委把招商引资作为“一号工程”,通过强服务、优环境、提质效,精准发力抓好这项工作,赋能经济高质量发展。为持续推进招商引资工作,十二师推动落实“首问负责制”,推进项目登记、接待、审批一体化全流程服务;不断健全招商引资政策兑现服务机制,对推进城镇开发建设、新型工业、高端商业、生产和生活服务业、公共服务业等方面的投资主体,给予财税、资金等方面优惠政策,降低投资者投入成本,确保招商引资工作有效有序开展。

同时,十二师深化“放管服”改革,在企业办理相关手续时,提供“随叫随到、随到随办,急事急办、特事特办”的高效服务。2020年,十二师落地招商引资项目超230个,实现招商引资到位资金实物量144亿元,完成兵团下达任务的160%,增速在兵团14个师(市)中名列前茅。

“下一步,我们将深入学习贯彻落实兵团党委七届十次全会精神,坚定不移优化营商环境,高标准、高起点、高质量谋划一批有市场前景、有规模体量、有经济效益、可持续发展的重大产业项目,以优质项目和产业载体吸引龙头企业来十二师投资兴业。”十二师商务局党组书记、局长王朝晖说。