“十三五”期间兵团落实水利建设投资252亿元

发布时间:2021年02月24日 信息来源:​兵团日报 编辑:兰君
【字体: 打印本页
作者:禚艺

记者从近日召开的2021年度兵团水利工作会议上获悉,“十三五”期间,兵团水利系统落实“十六字”治水方针和水利改革发展要求,突出抓改革、补短板、强监管,“十三五”水利规划确定的重要指标和任务基本完成,水利改革发展跃上了新台阶。

水利建设投资进一步加大。兵团累计落实水利建设投资252亿元,其中落实中央投资179亿元。二师三十八团石门水库、三师前海总干渠等一批水利工程相继建成并启用。实施了19个大型灌区和29个中型灌区续建配套节水改造项目,防渗改建骨干渠道4700余公里,改善灌溉面积1046万亩,新增节水能力3.7亿立方米。

民生水利项目建设进一步加强。实施农村饮水巩固提升工程,受益人口达69.33万人,一大批补短板、固根基、惠民生、管长远的水利工程建成并发挥作用。