兵团春节假期食品安全零事故

发布时间:2021年03月01日 信息来源:​兵团日报 编辑:兰君
【字体: 打印本页
作者:秦俊伟

为确保春节期间群众食品安全,兵团市场监督管理部门坚持食品安全党政同责,实行24小时值班值守,采取有效举措,全面排查治理安全隐患,严查违法犯罪行为,加大节日期间食品经营安全监管及疫情防控力度,春节期间兵团食品安全实现零事故。

春节期间,兵团以冷链食品疫情防控为重点进行严格监督排查,并持续对辖区内经营进口、转口、中高风险区及来路不明的食品进行严格管控,截至目前,未发现涉疫冷链食品流入兵团辖区。同时,聚焦农产品批发市场、农贸市场等重点经营场所,对兵团辖区90余个农贸市场开展全覆盖检查,严查预包装食品、散装食品是否存在过期现象,肉制品是否有检验检疫证明,果蔬是否经过农残检测以及经营者的进销台账是否齐全等,坚决消除安全隐患。

春节期间,兵团市场监管系统共出动执法人员1635人次,对1800多家餐厅开展监督检查,截至目前,未发现严重违法违规的食药安全生产经营行为,未接到一起有关食品药品安全投诉举报的案例,兵团食品安全状况总体良好。