兵团交警护航“开学季”

发布时间:2021年03月02日 信息来源:​兵团日报 编辑:兰君
【字体: 打印本页
作者:陈琼

进入“开学季”,各地长途客车、校车、学生接送车迎来了运输高峰,兵团各级交警部门积极采取措施,全力营造安全、畅通、有序的道路交通通行秩序。

近日,受强冷空气影响,九师辖区普降大雪,并伴有大风,形成风吹雪天气,道路湿滑结冰,给出行带来不便。开学前,九师额敏垦区公安局交警支队对校车进行安全检查,从源头消除交通安全隐患。开学当天,执勤交警提前到达辖区学校路口及周边街道,开展交通疏导、清理违停车辆、护送学生安全过马路,确保校园周边交通安全畅通。

三师图木舒克市公安局交警支队结合各辖区道路交通情况,科学部署警力,迅速启动“护学岗”。执勤交警加大对校园周边交通违法行为的整治力度,加大对接送学生车辆集中通行时段、路段的巡逻管控力度,确保学生上学放学交通安全。

为提升学生交通安全意识,十二师公安局交警支队二大队头屯河中队将交通安全知识送进校园。交通民警走进学生课堂,给学生们上了一堂生动的交通安全“开学第一课”。

兵团公安局交警总队通过微信平台、官方网站等渠道,向师生、家长推送交通安全法律法规及安全文明常识等内容,发布安全提示,提醒广大家长注意学生出行安全。