兵团纪委监委机关开展党史学习教育

发布时间:2021年03月03日 信息来源:​兵团日报 编辑:兰君
【字体: 打印本页
作者:朱丹丹

3月2日,兵团纪委监委组织召开党史专题学习会,并对兵团各级纪委监委机关开展党史学习教育进行了全面动员和部署。兵团党委常委、副政委、纪委书记、监委主任邵峰主持会议并讲话。

会议指出,今年是中国共产党成立100周年。在全党开展党史学习教育,是党中央作出的重大决策,纪检监察机关要认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央、兵团党委部署要求,提高思想认识、增强政治自觉,做到学有所思、学有所悟、学有所得,在学习中深刻体会纪检监察机关在推进党的自我革命、守护党的初心使命中重要而独特的作用,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争。

会议强调,各级纪检监察干部要把党史学习教育作为贯穿全年的政治任务,把党史学习教育与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实十九届中央纪委五次全会精神、七届兵团纪委五次全会精神结合起来,与督促各级各部门抓好中央巡视反馈问题整改落实结合起来,与开展“作风建设提升年”活动结合起来,切实解决思想问题和作风问题,以“最讲认真”的工作态度,更加突出政治监督、强化日常监督、做到精准监督,推动党中央决策部署和兵团党委工作要求落实落细,为兵团“十四五”开好局起好步提供坚强保障。