兵团推动老干部工作高质量发展

发布时间:21年03月03日 信息来源:​兵团日报 编辑:兰君
【字体: 打印本页
作者:史进

记者从近日召开的兵团老干部局长会议上获悉,今年兵团党委老干部局将结合工作实际,利用信息化手段,实践离退休干部的线上学习教育、线上服务管理、线上发挥作用等创新做法,着力在“云课堂”“云活动”“云学习”等方面发力,切实推进新时代兵团老干部工作高质量发展。

在坚持以信息化带动精准化规范化建设方面,兵团党委老干局积极建设离退休干部信息化综合服务管理平台,完善功能、优化性能,增强平台使用效率。持续壮大微信矩阵,充分发挥宣传主阵地作用,提升兵团老干部工作影响力,2020年“兵团老干部”微信公众号刊发信息1200多条,较2019年增长一倍。

据了解,兵团党委老干局今年将全面加强离退休干部党的建设,开展党史学习教育,深化“传承红色基因、弘扬兵团精神、奉献赤子之心”等三大品牌创建活动,推动新时代兵团老干部工作服务更优、质量更高、效果更好。