守好兵员质量第一道关口

兵团2021年春季征兵体检工作全面展开

发布时间:2021年03月03日 信息来源:​兵团日报 编辑:兰君
【字体: 打印本页
作者:秦俊伟

优秀青年立志从军,热血男儿精诚报国。2月20日,七师胡杨河市春季征兵体检工作在七师医院全面启动。为做好征兵体检工作,七师医院提早部署征兵体检疫情防控工作,强调了体检要求及体检纪律,对体检实行专区管理。

今年是征兵工作“一年两征”政策落地实施的第一年,当前兵团春季征兵体检工作正在有序展开,各师市团场在做好常态化疫情防控的同时,严格依据《应征公民体格检查标准》组织征兵体检,守好兵员质量的第一道关口,确保顺利完成春季征兵任务,为部队输送优质兵源。

根据征兵以及部队深化改革要求,今年征集对象仍以大学生为重点,遵循公平、公开、公正的原则,从源头上严把征兵体检质量关。为应对疫情影响,兵团各级征兵办积极与疫情防控工作指挥部协调,为征兵体检、政审工作开辟绿色通道。兵团直属人民武装部相关工作人员介绍,征兵工作是一项严肃的政治任务,征兵体检工作的目的就是把身体素质强的优秀青年送到部队,把高素质、有能力的大学生输送到部队。

下一步,兵团将有序开展复检复查、政治审查、役前训练等各项工作,确保高质量、高标准完成2021年春季征兵工作。