党史学习教育兵团党委宣讲团在八师、石河子大学宣讲

发布时间:2021年04月08日 信息来源:​兵团日报 编辑:兰君
【字体: 打印本页
作者:徐敏 苏婉婷

4月7日,党史学习教育兵团党委宣讲团在八师石河子市、石河子大学宣讲,并与党员干部、师生代表互动交流。

4月7日,党史学习教育兵团党委宣讲团在八师石河子市举行宣讲报告会。兵团党委宣讲团成员、石河子大学马克思主义学院党委书记梁红军作宣讲报告。

在近2个小时的宣讲中,梁红军紧紧围绕学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以“从党的百年历史中汲取智慧和力量 在新的历史征程中书写时代新篇章”为题,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,系统梳理了习近平总书记关于党的历史的重要论述,回顾总结了我们党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,全面介绍了开展党史学习教育的主要内容和必须把握的重点。

广大党员干部纷纷表示,要学好党史教科书、修好党史必修课、用好党史营养剂,从百年党史中汲取智慧力量,践行初心使命,扛起责任担当,为民办实事,为师市经济社会高质量发展贡献力量。

宣讲结束后,梁红军来到一四三团军垦二代博物馆与基层党员干部群众开展互动宣讲。

4月7日,党史学习教育兵团党委宣讲团宣讲报告会在石河子大学举行。兵团党委宣讲团成员、兵团党委党校副校长(行政学院副院长)吴珍作宣讲报告。吴珍以《从党的百年历史中汲取智慧和力量》为题,从充分认识开展党史学习教育的重大意义着手,全面解读了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,并介绍了开展党史学习教育的主要内容和必须把握的重点。报告深入浅出,令现场师生备受鼓舞。党员干部们纷纷表示,要切实把学习教育成效转化为推进学校“双一流”建设的强大动力,为党育人、为国育才,培养爱国爱疆、担当奉献的新时代戍边人,以优异成绩迎接建党100周年。